X

Cart

Menu

Спортивные добавки

Спортивные добавки

№1 – Начало.
Когда вы только начали заниматься – посчитайте свою калорийность рациона. Вне зависимости хочешь ли ты похудеть или наоборот. Должно учитываться все – маленькая кружка кофе, конфетка или фрукты. При сбросе веса, количество калорий должно быть в районе 2000 – 2200. А при наборе, должно быть не меньше этих цифр. Не стоит воспринимать это как должное, надо подбирать все под себя.

№2 — Главный секрет
Главный секрет в рационе – большое количество белков. Это самый важный ингридиент. Он необходим каждому человеку. Протеин– это мясо, рыба, различные морепродукты. Количество нутриентов, желательно уменьшить, а лучше убрать из рациона сладкое и мучное. Безусловно углеводы важны – это наша «бензин» и катализатор работы мозга.

Желательно употреблять углеводы в первой половине дня и не откладывать их на вечер.
Допустим ты сластена, то, можно употреблять фрукты вечером, но разумеется в нормальных количествах. Просто при блокировки углей, наш организм начинет сжигание жира.

Теперь переходим к жирам. Они нам безусловно нужны. Это в районе 40-50 грамм в день. Они отвечают за ЖКТ, состояние кожи и расход гормонов. Полезны все виды растительных жиров: наилучший выход, это омега-3 и рыба.

№3 — Функции добавок.
В продуктах которые мы употребляем, содержится минимальное количество белка. Вот когда мы замораживаем рыбу, в ней разрушается до 60% белка. В этом случае нас могут выручить добавки. Есть много видов добавок. И ведь добавки пить рекомендовано не только спортсменам, но и не тренирующимся людям, для выравнивания своего рациона. Обычно 70-80% рациона должна быть обычная пища, остальное добавки. Многие считают что это химия и наносит вред нашему организму,  действительно это было 20 лет назад, когда они совсем не усваивались. Сейчас же все далеко не так, есть только один минус – это ценник.

№4 — Белок (протеин)
Продукт в котором содержиться до 90 процентов белка и минимум жира и углеводов. Во время тренировки, мы сжигаем гликоген из мышечной ткани. Белковое окно открытов районе 60 минут после тренировки. Если выпить белковый коктейль, то мышцы которые получили микротравмы, начнут восстанавливаться гораздо быстрее и восстановление произойдет в несколько раз.

№5 — Гейнеры

Коктейль в котором большое содержание углеводов (быстрых и медленных). У него есть существенный минус – это очень высокая калорийность, и людям которые худеют он не рекомендован. Можно будет запросто получить отложения на боках. Как по мне, то это не очень нужная вещь в нашем питании, гейнер сложно усваивается, потому что за усваивание жиров, углеводов и жиров отвечают разные ферменты.

№6 — Изотоники
Употребляются в течении тренировки, если ее продолжительность более 90 минут. Очень полезны для циклических видов спорта. В них содержаться углеводы, минералы и соли.

№7 — Аминокислоты
Содержаться в пище и усваиваются организмом на 100 процентов, идеально подходит для всех видов спорта, как профессионального, так и любительского. Строит и восстанавливает наши мышцы и разгоняет обмен веществ, поднимает иммунитет, защищает наше сердце, и повышает нашу работоспособность.

Аминокислоты бывают двух типов. Заменимые – которые вырабатываются организмом и незаменимые – которые не вырабатываются организмом. Например ВСАА (назаменимые аминокислоты) – мощный антикатаболик что оберегает наши мышцы.

Принимать можно после сна, перед, на и после тренировки

№8 — Сжигатели жира
Есть много жиросжигателей, раньше они были на основе эфедрина. Но теперь их запретили. Сейчас их производят на основе кофеина, зеленого чая, и много чего еще. Основная их работа заключается в поднятии температуры тела и усиливает липолиз (сжигание жира).

№9 — Витамины

Главный катализатор всех наших процессов в организме. Они работают на клеточном уровне. И способствуют всему тому, что происходит в нашем организме. Повышают работоспособность, иммунитет, прилив энергии и т.д.т Благодаря им строятся энзимы которые ускоряют химические реакции в нашем организме. И участвуют в строительстве гормонов, а как мы знаем они регулируют рост, давление, содержание глюкозы, половую функцию, содержание кислорода в крови. Рекомендовано принимать витамины и минералы вместе с пищей, так они лучше усваиваются.

Если вы не знаете что и как выбрать, посоветуйтесь с вашим тренером, он вам обязательно подскажет.

Крепкого вам здоровья!

Автор: мастер-тренер Никита Иончиков

Записывайтесь на пробное занятие

« Previous Post
Next Post »

Будь с нами везде

Контакты

Реквизиты

Скачать реквизиты

ИП ГОЛУБЕВ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ
ИНН 504408266329
ОГРН 313504420700012

Онлайн запись