О БЕДНОЙ СВЕКЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

Польза или вред при употреблении свеклы
Свекла корнеплод с высоким содержанием фитохимических соединений и питательных веществ. Она содержит высокий уровень фолиевой кислоты, марганец, калий и хороший источник клетчатки.

Овощ №1 для повышения уровня гемоглобина! Гликемический индекс свеклы равен 65 и рассчитан по рейтинговой системе для углеводов, которая основана на том, как быстро и насколько высоко данное количество пищи повышает уровень в крови сахара. А мы уже знаем, что людям, сидящим на диете, желательно употреблять пищу с ГИ меньше 50. Существует другой показатель, который учитывает фактическое количество углеводов. Для его расчета умножают индекс пищи на количество углеводов в граммах порции и делят результат на сто. Хотя свекла с высоким гликемическим индексом, но она имеет низкую гликемическую нагрузку, так как в одной порции свекла вареная или сырая содержит не так много углеводов. Гликемическая нагрузка свеклы составляет 5,9.

В связи с этим свекла может быть приемлемым продуктом в питание на диете для похудения и держать уровень в крови глюкозы постоянным. Это потому, что, несмотря на быстрое и резкое повышение сахара предсказанного ГИ, это должно составить почти восемь чашек свеклы за один раз, чтобы оказать такое влияние на уровень глюкозы.

Гликемический индекс свеклы в одной порции из ½ чашки имеет незначительное влияние на уровень сахара. Свекла при диабете может быть полезным овощем, хотя она и с высоким содержанием сахара, но обеспечивает мощными соединениями и важными питательными веществами, такими как фолиевая кислота и марганец. Также сахарная свекла полезна не только при диабете, но и эффективна для повышения выносливости и снижения воспалений.


ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА
СКИДКА 50%
ОСТАЛОСЬ 2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ